В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ:

НОВОСТНАЯ КОЛОНКА

30.10: Нам полгода! Благодарности, поздравления, планы на будущие и другие важные новости в свежем выпуске объявления.
07.07: Рубеж в два месяца преодолели! Поздравляем всех с нашим-вашим скромным, но важным днём рождения, обсуждаем дизайн и читаем об обновлениях в этом месяце в объявлении под номером три.
01.06: Нам месяц! Поздравляем нас и вас с этим маленьким, но важным днём рождения. Опубликованы второе объявление от администрации, конкурс-лотерея, в течение дня будут открыты первые квесты. Мы всё ещё ждём всех, кто хочет поучаствовать в первой сюжетной главе. Теперь вы можете высказать все свои идеи в в теме пожеланий по сюжетным эпизодам и ознакомиться с правилами написания постов. Также в честь праздника для всех гостей и участников действует акция — недельная бронь на любого свободного персонажа, внешность, лик для написания заявки на необходимого героя.
20.05: Первое объявление от администрации, сводка активистов и планов о сюжетной игре. В течение недели, мы будем ждать идеи и предложения участников, которые желают поучаствовать в грядущих вступительных квестах. Искренне благодарим всех, кто присоединился к нам за это время и проявлял активность на форуме и в игре.
30.04: Эта дата стала официальным днём открытия нашего форума. Если вы желаете присоединиться к нашей тёплой компании, советуем ознакомится с сюжетом, мат. частью, списком персонажей, а также списками придержанных ролей и внешностей. Мы будем рады видеть канонических героев, ваших авторских персонажей - в игре найдется место всем и каждому. По любым возникающим вопросам обращайтесь в гостевую, администрация всегда готова вам помочь.


— Извини, приятель, — с искренним сожалением кивнул Рольф пауку, временное смирение которого означало, что он как раздумывает над новым способом извернуться и пустить жвала в ход. — Тут действительно серьезная конкуренция за еду и территорию, а ты выгнал из камина наших саламандр, и скоро начнешь жрать тех, кто нам нравится. [читать дальше]

the lost prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » визит к минотавру‡прошлое&


визит к минотавру‡прошлое&

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


визит к минотавру
Hermione Granger & Ronald Weasley

http://funkyimg.com/i/2zaLP.png
ost: mahala rai banda vs shantel borat - mahalageasca

февраль-месяц, 2008 годкогда в безумно заполненном графике образовывается окно, нет ничего лучше, чем посвятить это время родному человеку, и неважно, что именно в этот момент желательно оказаться от него как можно дальше


+2

2

Иногда в жизни Гермионы случались очень неожиданные события. Например, выходные. Она до сих пор не очень понимала, как и когда они наступают, почему и даже зачем, но они случались, особенно когда она начинала слышать лишние голоса и ходить как зомби, потому что до этого где-то месяц работала по доброй воле и почти без принуждения по восемнадцать часов в сутки.
В такие дни Живоглот удивлялся ещё больше, потому что на ритуальный истошный ор оголодавшего за четыре часа животного в него только летела подушка, а еда никак не желала появляться. Попытки разбудить хозяйку прыжками по ней и урчанием не давали желаемого результата так быстро, как ему бы хотелось, а обескураженный организм Гермионы, получавший двойную порцию сна, пытался запастись до следующих выходных, но в результате уставал ещё больше, поэтому к тому моменту, когда Грейнджер с совершенно осоловелым видом выползала из-под одеяла, она ещё где-то полчаса сидела обнявшись с подушкой и таращилась в окно пытаясь понять очень важные вещи - где она, кто она, зачем она и не опоздала ли она куда-нибудь. А когда до неё наконец-то доходило, что именно происходит, а Живоглот практически уже умирал от отчаяния и голода, наступало утро.
И тогда она обнаруживала, что в доме не так, чтобы большое разнообразие, чем позавтракать, а домашних дел скопилось достаточно, чтобы угробить на них целый отпуск.
Хотя это было преувеличением - привычная к порядку, она просто не доводила до той степени хаоса и раздрая, чтобы потом действительно стоило чему-то ужасаться. Зато в такие дни у неё было время приготовить завтрак и сварить себе какао, с которым можно было ещё час сидеть на полу и читать какую-то книгу. Иногда - первую попавшуюся.
А потом наступал полдень, и приходило время что-то делать, потому что становилось совершенно ясным, что иначе всё время закончится, потому что когда она в следующий раз вынырнет из бесконечных загадок и расследований, может выясниться, что она пропустила все на свете.
В выходной она могла подумать о том, что не видела и не слышала, даже не получала сов от Рона уже... Да, пожалуй с того момента, когда он прислал ей на тест то кольцо, которое она отослала обратно. Потому что... Потому что так не делается, потому что это не слишком остроумно и потому что из-за всех этих тестов они все когда-нибудь взлетят на воздух. Учитывая, опасность появления у Рона особо интересных и дерзких идей, это "когда-нибудь" было не за горами, а дух экспериментатора в нём всё набирал и набирал обороты, не желая перед эмпирической проверкой результата обдумать его и проверить в теоретическом виде.
И долгое молчание начинало беспокоить отчасти именно из-за этого. Но лишь отчасти. Потому что основным было то, что они действительно давно не виделись, по большей части из-за её постоянной загруженности. Гермиона хорошо отдавала себе отчет в том, что их не такие частые, как хотелось бы, встречи на её совести, но сделать с этим тоже ничего не могла и пыталась разорваться между работой и любимым человеком. Поэтому в выходной она твердо решила выбраться до Уизли и выяснить, что происходит у рыжего и просто провести этот день вместе, как и бывает у нормальных пар - выходные и праздники проводят вместе, а не скачут по лесам и болотам за очередными уликами, потому что "мне мало данных в этом отчете, я лучше сама посмотрю".
Где-то час ушёл на сборы и дикие прыжки по дому с котом, в игры которого между делом втянулась Гермиона. А уже окончательно напрыгавшись и вернув себе более приличный вид и решив выгулять висевшее без дела новое платье, она аппарировала в Косой переулок, оказавшись неподалёку от Вредилок.
В магазине всегда был народ, но сейчас хотя бы было не битком. Хотя приятно было осознавать, что ребята раскрутились и у них есть постоянные клиенты, а их задумки пользуются большим успехом. Мимоходом Гермиона разглядывала витрины, отмечая для себя новинки.
- Я могу вам... А, Гермиона, привет! - возникшая перед ней Верити ненавязчиво преградила девушке путь.
- Привет. Как у вас тут дела? Я вообще к Рону, он на месте? - если ей это не приснилось, то она вчера даже успела отправить сову и предупредить, что сегодня выходная и хотела бы увидеться. Но ответа не получила, поэтому не могла быть так уверена, правда отправляла или только собиралась.
- А... На месте, но он сейчас работает... - поведение помощницы братьев Уизли казалось подозрительным, потому что узнав в посетительнице Грейнджер, казалось, она только с большим рвением преграждала ей путь наверх. Гермиона поколебалась - она уважала чужую работу, ненавидела, когда её саму отвлекали, поэтому было бы несправедливо и некрасиво отвлекать Рона...
Странный звук, подозрительно напоминавший взрыв, мигом решил все этические вопросы: Грейнджер шустро обогнула замешкавшуюся Верити и на бегу доставая из-за рукава верхней мантии палочку, проскакала к закрытой двери.
- Рон! Рон, открой! - закрытые двери не смущали её ещё на первом курсе, не смущали и по сей день, поэтому она легко справилась с этой задачей и влетела внутрь. - Рон, ты живой? Что у тебя здесь происходит?!
Дым и запах ей однозначно не нравились. Она закашлялась, но пока её внимание было сосредоточено на поиске Уизли, а всё остальное она просто замечала, но пока не делала из этого выводов - всему своё время. Сначала нужно было убедиться, что парень жив и здоров, что он не отвечал не из-за того, что превратился в жабу, оторвал себе руку или сделал ещё что непотребное, а потом проассоциировать увиденное с не очень приятными вещами.

+2

3

Предполагаемое не отвечало действительности, действительность граничила с правильностью и последовательностью, последовательность и вовсе оставляла желать лучшего, и всё это уже несколько долгих, бесконечно изнурительных часов ни на йоту не приближалось к планируемому результату. Эти и другие странные смысловые завихрения ютились в голове рыжего на протяжении всего эксперимента, который он и не думал сворачивать. Откинувшись на спинку стула, парень практически чёрными от едкого, перемешанного с красителем, вещества пальцами потёр уставшие глаза, отчего покрасневшая от нескольких бессонных ночей кожа век потемнела, и Уизли приобрёл некоторое сходство с беспринципным покорителем морских просторов; не хватало лишь штурвала и цветастой курицы на плече.

Вместо воображаемой атрибутики искателя приключений перед Роном мелко подрагивал небольшой письменный стол, давно переоборудованный под домашний "кружок химика", как однажды обронил, взглянув на сооружение, прогуливавшийся мимо как бы между прочим Гарри. На поверхности, затёртой настолько, что древесина давно перестала походить сама на себя, в небольшом котелке проникновенно булькала тягучая жидкость цвета чёрной смородины. Надо сказать, что из-за штор свет проникал в комнату достаточно плохо, а дополнительное освещение, кроме пары-тройки свечей в относительной близости, рыжий и вовсе проигнорировал, из последних сил сосредоточенный на процессе.

Надо сказать, усидчивость - не самая сильная его сторона. Если уж совсем от чистого сердца, то - в принципе не его, а как будто бы одолженная у кого-то с правом придержать у себя на одному Мерлину только известно какой срок. Рональд и сам не заметил, как из нескладного двадцатилетнего студента переформатировался в недо-изобретателя, экспериментатора и одного из личностей, занимающих серьезную нишу в череде выбора, какой может представить нынешний маркетинговый рынок. Возможно, новоявленный талант так и умер бы с Уизли-младшим, если бы не Джордж, не изменяющий себе по жизни; "авось" последнего держался последние восемь лет и, пожалуй, его выбором все оставались довольны.

Разве что, если прихватить монокль и приглядеться к ситуации с инакой стороны, несколько тревожных вопросов занимали парня, настолько риторических, что ему бы и в голову не пришло выяснять их у друзей. Все, кроме одного.

Прищурившись, рыжий нервно постукивал костлявыми фалангами пальцев по столу, умудряясь при этом удерживать в руке волшебную палочку. Он вспоминал миниатюрное сооружение, которое, по сути, даже "изобретением"-то назвать нельзя - но, как нельзя кстати, оно было способно удерживаться в воздухе и нести в специальном отсеке нечто, не превышающий собственный вес.

Придумка Фреда.

С некоторыми манипуляциями со стороны братьев, из-за затянувшегося безделья в один прекрасный момент дошедших до ручки. Джордж и не пытался выяснять, какого лысого гнома Рону понадобилась эта дребедень. Помнится, на мелкую попытку с той же целью последний ничего не ответил, лишь улыбнулся загадочно, спокойно моргнул и вернулся к делам насущным, а уже потом засветился ушами словно огонёк от перегретой маслянной батареи.

Неожиданно палочка выскользнула из пальцев и, тут же приземлившись, коротко чиркнула кончиком по столешнице, отчего в сторону реактивов брызнуло хорошее облако желтых, красных и оранжевых искр. Уизли было потянулся за инструментом, когда комната содрогнулась. Резкая полоса света, полоснувшая по глазам, непродолжительный полёт, неприятное приземление, выбившее из груди весь воздух и, кажется, расколовшийся на две равные половинки копчик. Парень было попытался вернуть изначальную форму свернувшимся в трубочки легким, вдохнув поглубже, но тут же закашлялся, чуть не скатившись до рвотного рефлекса - запах, перемешавшись с серой, почти разъедал и без того слезившиеся глаза.

К слову, сам то он, вынужденно капитулировав под ударной волной, почти не пострадал, а вот комната претерпела некоторые значительные изменения. Впрочем, Рональд не унывал: стены уцелели, а значит, снаружи конструкция сохранила свой первоначальный вид - близнецы знали, с чем будут иметь дело, а потому позаботились об укреплении и целостности того, чем владели. Надо сказать, это семейное - раскидываться магическим вмешательством до всего, до чего способен дотянуться. Многочисленная атрибутика и мебель приобрели некоторые аспекты викторианского стиля - значительно почернели, словно бы обуглились, но это всё сера. Нужно напомнить себе уточнить граммовки, иначе полёт будет куда дольше и неприятнее.

Мотнув головой, Рон подвигал плечами и попытался встать, когда дверь, как ни странно, все ещё на петлях, содрогнулась под натиском ударов с той стороны. Кто-то отчаянно ломился сюда - кто-то, но не Верити. Голос был совершенно другим - с нотками отчаяния, паники и едва прекрываемой угрозой. Грохот быстро прекратился; мелькнула вспышка заклинания, и замок громко щёлкнул. Кстати, свечи не пережили конца данного эксперимента, а потому обстановку, царившую здесь, можно было обозначить лишь как "тьма тараканья".

Опершись об матрас, на котором еще Джордж в своё время расставил все точки над "ё", после чего понеслась кутерьма семейных празднеств и отчаянных шуток про древесину, Уизли на нетвёрдых ногах прошёлся вдоль комнаты в попытке отыскать палочку. Едва нашёл - нос к носу столкнулся со своим визитёром, которую, видит Мерлин, не хотел пугать. И был до смерти рад её видеть.

- Гермиона! - шокировано проговорил рыжий; принадлежность гриффиндорца к рыжеволосым сейчас было бы трудно определить даже его собственной матери.

Сделав резкий шаг к девушке, он тут же запнулся, ибо таки разглядел в полутьме собственный нынешний окрас и, как бы ни было жаль, но объятия могут и подождать. Вместо этого, поведя палочкой, он поднял её повыше.

- Люмос! Мне так жаль, что ты, наконец, здесь, а я в таком неликвидном виде. Еще и взрыв учинил - Джордж умер бы со смеху перед тем, как придушить на месте, - торопливо делился Рональд, коротко оглядев ущерб в очередной раз, а затем вновь взглянув на Грейнджер. Лицо его горело, а глаза неестественно сияли. - Гермиона, я так соскуч...

За его спиной, сопровождаемый пронзительным, режущим уши "дзынь", будто рассерженный волчок, прямо из эпицентра взрыва из-за воздействия не желавшей оканчиваться реакции вместе с яростным снопом искр отлетел в их сторону самый настоящий котелок. Каркнувший было «Ложись!1» парень прыгнул на Гермиону, и скользящий удар, слегка смазанный из-за измены траектории целей, пришёлся лишь на макушку; лопатки обдало диким жаром, но Рон решил, что это разовый эффект - а может быть, ему только померещилось. Пришибло, кстати, всё равно не слабо.
Рухнули они с Грейнджер на раскиданные на пол подушки - заранее или уже после взрыва, никто сказать так бы и не смог. Едва поняв, что, падая на девушку, может ненароком её прибить, Уизли шваркнулся рядом с кутузами, на которые приземлилась, кажется, никак не пострадавшая Гермиона. Он задыхался, его разбирал бешеный смех.

Все произошло настолько быстро, что голова неистово кружилась; боли почти не чувствовалось. В широко распаханных глазах невесты Рон заметил какой-то огненный всполох, а приглядевшись, внезапно понял, отчего к спине будто бы раскаленную чугунную сковороду приложили.

Он, Мерлин вас всех дери, горит!

+2

4

После развеселого помещения магазина кабинет, в который Гермиона влетела, показался пережившим атомный взрыв или декорациями к фильму ужасов - ничего толком не разобрать, темно и изрядно несло серой. Девушка сделала пару шагов внутрь остановилась с зажатой в руке палочкой, щурясь и пытаясь разобраться, какого вообще дракла тут происходит, но зашлась в приступе кашля и принялась размахивать перед лицом ладонью, отгоняя едкий запах.
- Рон! - все гриффиндорское мужество потребовалось, чтобы не отскочить от выпрыгнувшего на неё из темноты, как чертик из табакерки, парня, выглядевшего так же разгромно, как и вся обстановка. Так, наверное, в свое время выглядели трубочисты, как-то так же выглядел Финниган, когда первый раз пытался освоить заклинание левитации. Впрочем, он регулярно так выглядел, потому что все в его руках пыталось взорваться. - Я... эээ... - она одновременно пыталась оценить, насколько Уизли мог повредиться головой и остальными частями тела в результате взрыва, и не закашляться снова, потому что едкий запах никуда не планировал исчезать. - Ну, знаешь ли! - она фыркнула, тряхнув головой и скорчив крайне осуждающую мину, снова закашлялась. При этом всё смотрелось действительно очень смешно, когда Рон осветил то, что осталось от кабинета и во что он превратился сам. Грейнджер никак не могла решить, она больше радуется, что парень жив, больше злится, что его даже не покалечило за безалаберное поведение и полное наплевательство на технику безопасности, или ей просто смешно, потому что, когда стало понятно, что все живы. Наверное, отходняк после волнения, выливающийся в истерический смех. - Что за дьявольское зелье ты... ЧТООООО?
Реакция у Гермионы была хорошая, только она пыталась решить проблему рационально, а у Рона, давшего сигнал тревоги, кроме скорости была ещё масса внушительнее, чем её и непоколебимое желание упасть: щитовые чары, которыми хотела закрыть их Грейнджер, изменились из-за интонации и невнятного произношения, угодили куда-то под потолок и остались приличного размера ветвистой трещиной, поползшей по стене, в то время как сама девушка в следующий момент оказалась на подушках. Где-то над головой пролетело нечто, вероятно и бывшее новой экспериментальной продукцией.
- Рон, что... - вдохнув и выдохнув она уставилась туда, где должен был быть виновник всего этого праздника, обнаружила, что тот потрескивает как рождественский камин и в ус не дует. - Рональд Уизли! - коротким пассом палочкой она погасила огонь на спине горе-экспериментатора, уселась поудобнее и недобро сощурилась, оглядывая весь кабинет и то, что осталось от взрывоопасной смести - котел долетел до стены, впечатался в неё, а потом, упав на пол, любезно и миролюбиво прокатился до ног Гермионы. Она принюхалась и снова сощурилась, цепко хватая Рона за шиворот и подтягивая к себе. - Ну-ка, молодой человек, объясните мне, что это не то, о чем я думаю. Постарайся меня убедить, что я всё неправильно поняла.
Выходной определенно становился томным и интересным, потому что такой силы взрыв могли дать очень определенные вещества, которых у Рона быть не должно было и не могло. И ведь она предупреждала, что у неё сегодня свободный день, что она хочет заглянуть, мог бы для приличия хотя бы всё спрятать, а то ведь честная душа нараспашку - приходи и повязывай его за нелегальную деятельность.
- Репаро, - она хмура ткнула палочкой в сторону стен, затем шкафов и пола, которые под её крайне недовольным взглядом начинали на глазах светлеть и очищаться от серы и прочей дряни, которой всё было заляпано. - Я просто дурею...

Отредактировано Hermione Granger (2017-11-12 18:31:41)

+1


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » визит к минотавру‡прошлое&