Пейшенс Скамандер; персонал "Рыжей панды" - Бекки, Энди и Морган; Мэтью; Андраш Баттьяни; Майрет Сплин; Дафна Гринграсс; Блейз Забини; известные герои, персонажи акции «Orbis Novus», персонажи акции «Канон в добрые руки».


04.12: О подвижках в сюжете, технических перестановках и нововведениях и обновлении дизайна в пятом выпуске объявления.
30.10: Нам полгода! Благодарности, поздравления, планы на будущие и другие важные новости в свежем выпуске объявления.
07.07: Рубеж в два месяца преодолели! Поздравляем всех с нашим-вашим скромным, но важным днём рождения, обсуждаем дизайн и читаем об обновлениях в этом месяце в объявлении под номером три.
01.06: Нам месяц! Поздравляем нас и вас с этим маленьким, но важным днём рождения. Опубликованы второе объявление от администрации, конкурс-лотерея, в течение дня будут открыты первые квесты. Мы всё ещё ждём всех, кто хочет поучаствовать в первой сюжетной главе. Теперь вы можете высказать все свои идеи в в теме пожеланий по сюжетным эпизодам и ознакомиться с правилами написания постов. Также в честь праздника для всех гостей и участников действует акция — недельная бронь на любого свободного персонажа, внешность, лик для написания заявки на необходимого героя.
20.05: Первое объявление от администрации, сводка активистов и планов о сюжетной игре. В течение недели, мы будем ждать идеи и предложения участников, которые желают поучаствовать в грядущих вступительных квестах. Искренне благодарим всех, кто присоединился к нам за это время и проявлял активность на форуме и в игре.
30.04: Эта дата стала официальным днём открытия нашего форума. Если вы желаете присоединиться к нашей тёплой компании, советуем ознакомится с сюжетом, мат. частью, списком персонажей, а также списками придержанных ролей и внешностей. Мы будем рады видеть канонических героев, ваших авторских персонажей - в игре найдется место всем и каждому. По любым возникающим вопросам обращайтесь в гостевую, администрация всегда готова вам помочь.
Предполагаемое не отвечало действительности, действитель- ность граничила с правиль- ностью и последовательностью, последовательность и вовсе оставляла желать лучшего, и всё это уже несколько долгих, бесконечно изнурительных часов ни на йоту не приближалось к планируемому результату. [читать дальше]

the lost prophecy

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » По ком звонит колокол‡Прошлое&


По ком звонит колокол‡Прошлое&

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


По ком звонит колокол
Iwein Proudfoot, Hermione Grange

https://pp.userapi.com/c638820/v638820410/5a6ce/z_bKe27OcUQ.jpg
ost: Oomph! - Labyrinth

9 октября 2004 годаПока прибывшие на место преступления Ивейн и Гермиона спорят, кто прав и что делать, их приоритеты меняют насильственным путём. И вопрос, был ли вообще убийца, становится не самым актуальным. Надо выжить - время пошло.


+2

2

Вейн поднял воротник мантии, защищаясь от порыва ледяного ветра, и побрел дальше, петляя между огромными лужами. Утро выдалось пасмурным, а в Девоншире к тому же еще и шел противный моросящий дождь. Праудфут не ждал от этого утра ничего хорошего с тех пор, как при входе в Министерство ему на голову свалилась по меньшей мере дюжина книг. Виновница происшествия, испуганная девчонка лет восемнадцати, сразу же начала так громко охать и причитать, что Вейн при первой же возможности растворился в толпе министерских клерков, мучительно желая оказаться в тишине. Он как раз планировал сегодня разобраться с ненавистной ему бумажной работой, ведь гора бумаг на его столе уже опасно накренилась набок. Собственно, именно по этой горе и опознавалось рабочее место аврора Праудфута. Однако, не зря говорят, если хочешь рассмешить богов, расскажи им о своих планах. Едва Вейн сел в кресло и приложил к набухающей шишке материализованный из воздуха мешочек со льдом, как ему в лоб ударился сложенный лист бумаги и плавно опустился на стол.
- Разрази меня гром, - выругался Вейн, скомкав прочтенную записку от Сэвиджа. Плакала его очередная искренняя попытка разобрать кипу "никому не нужных бумажек". Схватив дорожную мантию со спинки стула, Вейн отправился отлавливать по отделу своих  оболтусов, чтобы сообщить им радостную новость о трупе в Девоншире. А через полчаса вся третья оперативная группа дружно хлюпала по грязи, морщась от моросящего в лицо дождя и в мыслях на удивление единодушно проклинала аномальную зону, из-за который пришлось трансгрессировать не ближе, чем за километр от места преступления.
Местом преступления оказался ветхий и по виду явно заброшенный особняк, поросший мхом и вьюном. Сломанная ржавая калитка скрипела на промозглом ветру, разнося на мили вокруг монотонную прерывистую мелодию. От этого места веяло холодом, а интуиция вопила об опасности. Стоило Вейну пройти через калитку, как ему показалось, будто кто-то издали наблюдает за ним. Чей-то цепкий, колючий взгляд жег ему спину. Но шишка на голове Праудфута все еще болезненно пульсировала, мешая сосредоточиться на собственных ощущениях.
- Пойдемте, чего встали-то? - обратился он к своим подопечным, на лицах которых сомнение сменялось нерешительностью. - Или вы тут что, красных колпаков испугались? За нас нашу работу не сделают, бегом!
Вейн покачал головой, в душе смеясь над впечатлительными юнцами. Надо бы им задать перца на Хэллоуин, пусть не расслабляются, - подумал аврор, попутно вспоминая, куда он дел свою мантию, которая точь-в-точь походила на мантию руанских палачей.
Едва аврор переступил порог особняка, в нос ударил запах затхлости и сырости. Странное место убийства, что могло привести жертву в этот заброшенный дом, от которого даже у него самого мурашки по коже бегают? В большом зале, который когда-то, по всей видимости, служил гостиной, и находился труп мужчины. Но еще до обнаружения трупа Ивейн Праудфут приметил копну каштановых волос.
- А кудряшки от сырости не рассыплются? - тихо произнес Вейн, незаметно подойдя сзади и склонившись к плечу Гермионы. Ему доставляло немалое удовольствие подтрунивать над этой юной особой, считавшей, что она все знает. К тому же вселенная обязана была компенсировать ему превратное утро.
- И что у нас здесь? - задал Вейн риторический вопрос, опустив взгляд на виновника его поездки в Девоншир. Мужчина лет тридцати, одет в дорожную мантию, явно из хорошей ткани. Ни крови, ни следов удушения, ни ожогов или других следов от боевых заклинаний на одежде не обнаружилось. Вейн обошел вокруг того места, где лежал труп, и внимательно всмотрелся в его воротник, а также ощупал карманы его пиджака.
- Очевидно, что это либо яд либо убивающее заклинание, - заявил Праудфут, исключив пытки и применение оружия или сторонних предметов, а затем продолжил, будто бы не замечая недовольное сопение рядом. - Кудряшка, если у тебя есть своя версия, то излагай. Ты уж наверняка знаешь куда больше меня, просиживая штаны в четырех стенах и копаясь с бумажками, - продолжал иронизировать он. В самом деле, уж в чем аврор Праудфут замечен не был, так это в возне с "бумажками". И по заклону подлости именно в это время за тысячи миль от места событий, на глубине нескольких сотен футов под землей нерушимая прежде гора бумаг на столе Праудфута все-таки рухнула.

Отредактировано Iwein Proudfoot (2017-10-24 01:06:08)

+4

3

- Эй, Грейнджер! - Джейк встретил её этим утром такой сладкой улыбкой, что она тут же приготовилась к какой-нибудь вопиющей гадости, только не могла понять так сразу, к какой именно готовиться и как сильно пнуть коллегу, чтобы он позабыл эту дурацкую манеру портить настроение. Гермиона с досадой заметила, что он уже натренировал её именно на этот тон, так что если однажды утром ему захочется просто разыграть её, влепив несуществующее дело первостепенной важности и архисложности, то она ему ведь поверит. - Сделай менее интеллектуальное лицо, Грейнджер, не пугай меня так с самого утра, потому что у меня есть для тебя интересная загадка. С тебя причитается - старый особняк, который вот-вот должен разрушиться от времени и рассыпаться на глазах, вокруг никаких поселений, дорог тоже не особенно наблюдается, антиаппарационная аномальная зона где-то с километр радиусом и, на десерт, труп. Всё как ты любишь, соглашайся - это почти романтика и свидание.
Гермиона сердито фыркнула и без лишних заигрываний забрала у парня папку, которой он всё это время размахивал на манер маггловского дирижера. Джейк продолжал паясничать, но она уже с головой ушла в изучение материалов, которые были любопытны, но выглядели как-то... неестественно. У Герм было стойкое ощущение, что здесь чего-то не хватает, что всё это какая-то карикатура или откровенная халтура. До Хэллоуина и дурацких розыгрышей было далеко, обставлено всё было так, будто бы магглы собрались снимать фильм ужасов, а всё вместе приводило Грейнджер в не самое благодушное настроение перфекциониста, который обнаружил след от грязного сапога прямо в своей гостиной.
- Чепуха какая-то. Это точно весь отчет? Нет, слишком мало материалов, я должна туда отправиться сама и посмотреть! - Джейк весело хмыкнул и протянул ей коробок размером со спичечный. - Что там? Ладно, потом посмотрю.
Девушка была уже настолько занята подкинутой ей загадкой, что даже не стала разбираться, что ещё ей подсунул коллега, просто сунула в карман мантии и снова уткнулась в папку с делом.

Гермиона аппарировала настолько близко, насколько было возможно к месту преступления через минут пятнадцать, а потом невозмутимо топала по раскисшей после дождей земле перебирая в голове все возможные предварительные варианты того, что могло произойти в этой дыре. А это действительно была дыра, потому что никто в здравом уме и с добрыми намерениями не поперся бы в такую погоду в такое место.
Что привело убитого в этот край? Возможно, что у него тут была назначена встреча, явно связанная с чем-то незаконным, потому что иначе бы не требовалось так далеко забираться. Контрабанда? Нелегальные рынки артефактов? Выращивали каких-нибудь адских тварей к Хэллоуину и варили оборотное зелье в промышленных масштабах? Что сюда привело этого человека?
В ответ на заунывный скрип калитки Гермиона дернула плечом и как распятьем заградилась папкой с делом, которую таки забрала с собой - вся эта излишняя атмосфера лишь мешала нормально работать.
Сначала она бегло осмотрела тело мужчины, а потом сделала круг по комнатам, в которых царило одинаковое запустение и разруха - ничто не подтверждало версию с незаконной деятельностью. Во всяком случае, никакой длительной деятельности здесь не велось, потому что всё вокруг поросло приличным слоем пыли и паутины. Следы самого потерпевшего были единственными, не считая того, что уже наследили коллеги, так что если здесь намечалась встреча, второй человек не пришёл.
- Личность-то установлена? - она вернулась к причине своего прибытия и диагностическими заклятиями пыталась получить чуть больше информации. Последние чары с палочки убитого оказались сплошь люмосом и, внезапно, чесночными, но никаких следов причастности вампиров к этому трупу не было обнаружено.
- Стэнли Баерс, Герм. Ему тридцать три, холост, чем занимался непонятно. Кажется, что-то связанное с призраками и прочими исследованиями, - Гермиона кивнула и снова задумалась - создавалось ощущение, что мужчина умер без чужой помощи. Только странное место выбрал для этого, да и с чего бы?
- От сырости только расслаиваются твои незаполненные отчеты, гниют и превращаются в кашу, Праудфут, - она слегка вздрогнула, когда рядом послышался голос аврора, и перехватила палочку поудобнее совершенно машинально. - Что, прогуляться захотелось, в такую даль со своими забрел? - она выразительно посмотрела на заляпанные грязью ботинки Ивейна и двумя пассами создала на них нечто напоминающее маггловские бахилы. - Затопчешь мне тут все. Но вообще, если и яд, то выпил он его сам, если убивающее заклинание, то самоубийство - взгляни, тут не было никого, кроме него самого. Возможно, что это внезапное последствие какого-то застарелого проклятия. Но вот судя по расширенным зрачкам, он умер от ужаса. Мда, но это какая-то чушь -
что может так напугать взрослого мужчину, чтобы разорвалось сердце?

Она резко оглянулась, но за спиной никого не было.
- Странно... Ладно, показалось.

+2


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » По ком звонит колокол‡Прошлое&