В ИГРУ ТРЕБУЮТСЯ:

НОВОСТНАЯ КОЛОНКА

07.07: Рубеж в два месяца преодолели! Поздравляем всех с нашим-вашим скромным, но важным днём рождения, обсуждаем дизайн и читаем об обновлениях в этом месяце в объявлении под номером три.
01.06: Нам месяц! Поздравляем нас и вас с этим маленьким, но важным днём рождения. Опубликованы второе объявление от администрации, конкурс-лотерея, в течение дня будут открыты первые квесты. Мы всё ещё ждём всех, кто хочет поучаствовать в первой сюжетной главе. Теперь вы можете высказать все свои идеи в в теме пожеланий по сюжетным эпизодам и ознакомиться с правилами написания постов. Также в честь праздника для всех гостей и участников действует акция — недельная бронь на любого свободного персонажа, внешность, лик для написания заявки на необходимого героя.
20.05: Первое объявление от администрации, сводка активистов и планов о сюжетной игре. В течение недели, мы будем ждать идеи и предложения участников, которые желают поучаствовать в грядущих вступительных квестах. Искренне благодарим всех, кто присоединился к нам за это время и проявлял активность на форуме и в игре.
30.04: Эта дата стала официальным днём открытия нашего форума. Если вы желаете присоединиться к нашей тёплой компании, советуем ознакомится с сюжетом, мат. частью, списком персонажей, а также списками придержанных ролей и внешностей. Мы будем рады видеть канонических героев, ваших авторских персонажей - в игре найдется место всем и каждому. По любым возникающим вопросам обращайтесь в гостевую, администрация всегда готова вам помочь.


Не сказать, что пара из двух авроров, бодрым шагом направляющаяся вглубь Лютного переулка, была таким уж из ряда вон выходящим явлением, способным заставить всех окрестных обитателей побросать свои дела и пялиться им вслед. Как правило, местные жители предпочитали делать вид, что в упор не замечают уполномоченных чужаков при исполнении ... [читать дальше]

the lost prophecy

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » true detective‡прошлое&


true detective‡прошлое&

Сообщений 1 страница 3 из 3

1


true detective
Hermione Granger, Harry Potter

http://sh.uploads.ru/M0Lda.gif http://sf.uploads.ru/zaHn1.gif
http://s5.uploads.ru/uZqx9.gif http://sf.uploads.ru/cPOAy.gif
ost: the handsome family - far from any road

19 ноября 2007 годаЕсли не можешь изменить ситуацию — измени свое к ней отношение. Именно этим принципом руководствовался аврорат, когда отказался от попыток навести порядок в Лютном переулке, действуя с позиции силы. Иметь дело с парой десятков осведомителей, которых стражи порядка вербовали из числа местных дельцов, оказалось куда сподручнее, чем гонять контрабандистов из угла в угол, как разбегающихся крыс.
Один из таких осведомителей накануне был найден мертвым посреди собственной лавки. Кому и зачем понадобилось избавляться от него и было ли это простым совпадением?


+3

2

Лютный переулок был удивительно постоянен. Гермиона не застала его до и во время Первой магической, но что перед, что во время Второй он был удивительно стабилен и похож на гоблина: такой же неприятный, считающий тебя существом какого-то десятого сорта, терпящий тебя ровно до того момента, как это выгодно. Но стоит ситуации измениться и... скользкий, вечно юлящий и укрывающийся от правосудия. Сколько бы не улыбались владельцы местных лавочек в глаза, не было никаких сомнений, что стоит тебе отвернуться, улыбка сменится на ухмылку, потому что здесь все были замешаны в грязных делишках, повязаны между собой и, собственно, единственный разумный способ справиться с этой напастью, по мнению Грейнджер, - разогнать вообще весь этот притон, засадить все какими-нибудь деревьями и цветами в надежде, что те не поддадутся влиянию "намоленного" места и не мутируют из безобидного в плотоядное нечто. Банка с тарантулами, не иначе, хотя тоже назывались приличными гражданами и вели честный бизнес. Ха! Кто же им верил то?
Но пока тут воля была не Гермионы, так что Лютный продолжал жить своей двойной жизнью, теневую часть которой было невозможно понять, если ты не замешан в тех же делишках. Все это было слишком мерзопакостно, чтобы надолго об этом задумываться, но труп некоего мистера Фирса самым неприятным образом заставил скорректировать все утренние планы. И ведь не сказать, что в Лютном так часто случались убийства, особенно среди местного населения. Вот пропажи случайно забредших туда чужаков, проклятия, которые в изобилии притаскивали в Мунго случайные любопытные дурачки и свидетели того, что им не следовало видеть, тёмные артефакты, запрещённые зелья целиком и в качестве ингредиентов - этого было навалом. Но чтоб все убийства кого-то из местных дельцов...
Или не убийство. Тело было обнаружено каким-то неврастеником, который через каждое слово сморкался, вздрагивал коленями и брызгал слюной на допрашивавших его хит-виззардов, но для установления настоящей причины смерти требовались специалисты. Раз в год и в Лютном кто-нибудь мог умереть просто так, без какого-то страшного и криминального подтекста. Но верилось с трудом.
- Что здесь делают все эти люди? - Гермиона ели продралась через толпу зевак, которые оживлённо обсуждали последние события и наперебой строили версии, что же сгубила мистера Фирса. Кто-то уже принимал ставки, потому что джентльмены хотели заключить пари, помериться остротой ума и просто схлопотать штраф, вероятно. Грейнджер зло шикнула на какую-то старушку, попробовавшую хвостиком проскочить за ней, но причину, для чего бы это ей в квартиру покойного, объяснять не захотела, сгинула куда-то. - Господа, господа, спокойнее! Сейчас мы опросим всех! - взяв себя в руки, она говорила это особенно радостно, а на самом деле - злорадно. - Итак, кто первый? А, ну вот и славно, - толпа рассосалось с поразительной скоростью едва Гермиона со всей серьёзностью вытащила папку и перо, чтобы записать всю самую важную информацию. Желающих, почему-то, не было. - Нравится мне их стремление к сотрудничеству. Ладно, Джо, кто-нибудь что-нибудь тут трогал? - внутри царил полумрак. Окна были занавешены ещё с ночи, а теперь спасали от подглядывания. Гермиона несколько минут постояла на пороге запоминая первое впечатление от увиденного - это было очень важно, потом можно было что-то уточнять, но основа закладывалась сейчас. - Не пускай сюда никого, даже если увидишь Министра.
- Не трогали без тебя, Герм, не ворчи, - Джо добродушно усмехнулся и скрылся от греха подальше.
Мистер Фирс был мужчиной лет сорока с проплешиной и лишним весом. Судя по выпученным глазам и странному расположению тела на полу, напоминающему тряпочку, он как будто бы перед смертью обнимался с удавом. Признаки удушения были на лицо, на лице, но известные Грейнджер заклинания не давали такого эффекта, простой маггловской удавки тоже не было видно. Она в который раз задумалась о том, как необходимо заклинание, которое бы позволяло посмотреть последние заклинания, которые были совершены в помещении.
Палочка при этом нашлась в кармане мантии волшебника. Гермиона нахмурилась - что-то не сходилось. Как такое возможно было, чтобы кости были переломаны, а палочка целёхонька?
- Проверьте палочку. Я надеюсь, что у него она была зарегистрирована, так что мы сможем сличить, она это или нет. На экспертизу, нужно проверить последние заклинания с неё, - мысленно она наметила себе сходить к мистеру Олливандеру, который помнил палочки и их владельцев лучше, чем база данных в ДОМП. - Вообще говоря... - Гермиона прищурилась и осмотрела комнату ещё раз, сидя на корточках возле тела. - Я уверена, что его убили не здесь. Так, ну что там опять то?
Какая-то возня внизу, где располагалась лавочка мистера Фиджа, над которой на втором этаже и находилась его квартира, заставили ее снова отвлечься и заготовить несколько очень вежливых, но предельно ясно отражающих ее недовольство фраз.

+3

3

Не сказать, что пара из двух авроров, бодрым шагом направляющаяся вглубь Лютного переулка, была таким уж из ряда вон выходящим явлением, способным заставить всех окрестных обитателей побросать свои дела и пялиться им вслед. Как правило, местные жители предпочитали делать вид, что в упор не замечают уполномоченных чужаков при исполнении и непонимающе моргали, когда кого-то из них хватали шиворот и махали перед носом соответствующим удостоверением, призывая к сотрудничеству.
И нет, на этот раз причина всеобщей заинтересованности заключалась вовсе не в том, что одним из этих авроров был Гарри Поттер. Куда больше внимания к себе притягивала его спутница. Ноябрьское утро выдалось довольно прохладным, так что поверх форменной мантии Барбара замоталась в толстый шерстяной шарф. Ярко розового цвета. Понимая, что по доброй воле и в здравом уме она бы ни за что не нацепила на себя подобное великолепие, Гарри сделал вывод, что напарница, вероятно, проиграла очередное пари. Расспрашивать о деталях он, понятное дело, не стал. Впрочем, было не похоже, что последствия досадного проигрыша хоть сколько-то беспокоили девушку. Всю дорогу до места предполагаемого преступления она, по обыкновению, отпускала похабные шуточки, сама же над ними смеялась и насвистывала «Я знал одну ведьму», бывшую хитом этой осени.
Казалось, ее не смущали ни срочное задание, ни его приоритетность (о чем несколько раз с нажимом напомнило начальство), ни даже предстоящее разбирательство с уже прибывшими на место хит-визардами. Последние уж точно не будут в восторге от того, что аврорат в который раз переходит им дорогу, отбирая дела прямо из-под носа.
Когда-то, в первые годы работы, Гарри полагал, что соперничество между подразделениями ДОМПа — это всего лишь местная шутка, своего рода традиция и объект для десятков анекдотов, таких, как…
А этот слышал? Вопрос хит-визарду: — Почему, прежде чем человека ударить по голове ступефаем, вы не представляетесь, как положено в законе, и не называете причину задержания? — Если я буду представляться, как положено, я не успею никому по башке дать.
Бобби вновь заливисто рассмеялась над собственным остроумием, не обращая внимания на вялую реакцию напарника. Собственно, в реальности все оказалось куда сложнее и нередко это самое соперничество принимало такие обороты, что разнимать «коллег» приходилось офису профессиональной дисциплины.
Вот дерьмо! — Бобби сердито зашипела, поставив одну ногу на первую ступеньку крыльца магазина и тут же одернув ее, вляпавшись в дурнопахнущую субстанцию вполне определенного происхождения. — Это место следовало бы назвать «Лютый свинарник»!
Не дожидаясь, пока она соскребет с подошвы приставшую к ней дрянь, Гарри толкнул дверь магазинчика, с ходу нарвавшись на монотонное «сюданельзясэр», произнесенное дежурившим у входа хит-визардом из патрульной службы. Но не успел Поттер озвучить цель своего визита и  продемонстрировать цеховой значок, как его нагнала вездесущая Бобби.
Хай, детки! Всем спасибо за оперативность. Дальше мы сами. — ответом ей была тишина и вытянутые в идиотском выражении лица. То ли от непонимания происходящего, то ли шокированные столь вопиющей наглостью. — Ребята, все свободны, спасибо!
Повторила девушка, четко выговаривая слова, словно обращаясь к стаду баранов. Тишина продлилась недолго, взорвавшись гулом возмущения.
Это что, авроры?
Какого драккла?
Что здесь забыли авроры?
Это наше дело!
Уже нет. — как можно спокойнее отозвался Гарри, без особой уверенности, что его голос перекроет поднявшийся гвалт. Аврор извлек из внутреннего кармана мантии свиток пергамента с печатью главы департамента и протянул его старшему следователю. — С этого момента это дело, все материалы по нему, улики и свидетели переходят под юрисдикцию аврората.
От такого заявления аврора градус всеобщего возмущения лишь усилился.
С каких пор аврорат занимается расследованием смертей лавочников?  — попытался возразить ближайший к Гарри следователь, в то время как старший  уткнулся носом в переданную ему бумажку. — Тут даже не пахнет вашей любимой темной магией!
За разъяснениями обращайтесь к своему начальству. – не отвечать же, что их самих сорвали, что называется, на пожар, заставив побросать текущие дела и отправив искать состав преступления в смерти действующего информатора. – Где тело?
Наверху. — после небольшого колебания буркнул следователь, кивнув в сторону лестницы. — С ним работает криминалист.
Ха! Еще один вспомнила! — Бобби, все это время деловито вытиравшая подошву о ковер почившего лавочника, бросила свое занятие и устремилась вслед за Гарри на второй этаж. — Женщина-криминалист осматривает труп и докладывает следователю: — При осмотре головы потерпевшего в затылочной области обнаружено отверстие, размером со среднее мужское яйцо... О… Здравствуй, Грейнджер!
Голос, доносившийся из-за приоткрытой двери, Гарри узнал еще до того, как они поднялись по лестнице. И это было первой и пока что единственной хорошей новостью за сегодня. И хотя взгляд Гермионы в тот момент, когда авроры вошли в комнату недвусмысленно намекал на то, что еще шаг и криминалист испепелит их на месте, Гарри все же отважился переступить порог и повторить приветствие.
Привет, Гермиона! Не представляешь, как я рад, что ты здесь. – Поттер бросил короткий взгляд на труп мужчины, после чего бегло огляделся вокруг. - Прости, но нам придется выпроводить остальную твою команду. Сэвидж приказал забрать это дело.
Разумеется, сие распоряжение не касалось эксперта, не занимающегося следствием напрямую, и Гермиона прекрасно это знала. Как и Гарри знал, что даже будь оно по-другому, отрывать подругу от чего-либо, что она не довела до логического завершения, было себе дороже.
Ну-у, вижу, вы и без меня тут справитесь.  – фыркнула Бобби, нисколько не смущенная «теплым» приемом, - Пойду ловить свидетелей, которых распугали эти олухи. Прости, Грейнджер, я не тебя имела в виду.
Гарри, тем временем, прошел в комнату, остановившись перед телом Фирса, распластавшегося на полу в совершенно неестественной позе, и присел, внимательно изучая его.
Годы службы в аврорате развеяли многие стереотипы. Например, в юности Поттеру представлял, что все информаторы с черного рынка обязательно должны выглядеть, как Наземникус Флетчер, столь же неопрятно выглядеть и отвратительно пахнуть. Сходство с известным ему мошенником ограничивалось последним фактором,  хотя заключался он не в аромате перегара. Комплекции Фирса хватило бы на двоих Флетчеров, к тому же, судя по всему, за собой покойный явно следил.
Гарри не строил иллюзий относительно его законопослушности, однако Фирс был полезен департаменту и этого хватало для того, чтобы не задавать лишних вопросов.
Паршиво. — резюмировал Поттер, поднимаясь на ноги и осматривая окружающую обстановку. — Выглядит так, будто Грохх помял его в кулаке. Что ты выяснила? И почему решила, что его убили не здесь?
С убитым Поттер был знаком. Конечно, это громко сказано, но он работал с ним прежде. Именно Фирс помог аврорату выйти на посредников в громком деле о темномагической контрабанде, и его смерть была, мягко говоря, неприятным событием для следствия. Собственно именно поэтому расследование его смерти и поручили Поттеру. Осталось лишь объяснить Гермионе подобную смену следственного состава, как и то, почему аврорат снова отбирает вожжи у ее отдела.

Отредактировано Harry Potter (2017-09-29 23:05:05)

+2


Вы здесь » the lost prophecy » The Marauder's Map » true detective‡прошлое&